Эльзасский яблочный пирог
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Эльзасский яблочный пирог:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Приготовим тесто. Для этого сливочное масло размешать с сахаром, добавить 2 желтка, соль и муку.
ШАГ 2 Замесить тесто. Сформировать комок и охладить его минут 10–15.
ШАГ 3 Охлажденное тесто размять в форме для запекания, смазанной маслом или выложенной пергаментной бумагой для запекания. Проколоть вилкой.
ШАГ 4 Выпекать 15 минут в духовке.
ШАГ 5 Начинка делается так: яблоки очистить и нарезать дольками. Чтобы яблоки не потемнели, полить их лимонным соком.
ШАГ 6 Обжаривать яблоки в небольшом количестве масла до золотистой корочки.
ШАГ 7 Яблоки выложить розочкой и сверху посыпать замороженной брусникой, хотя подойдут и другие ягоды, например, черная смородина.
ШАГ 8 Для соуса смешать 2 яйца, 4 столовые ложки сахара и молоко.
ШАГ 9 Залить полученной смесью пирог.
ШАГ 10 Выпекать в духовке 30 минут.
