Эльзасский пирог с луком и беконом
Время приготовления:
1 час 15 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Эльзасский пирог с луком и беконом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для теста перемешать муку и мягкое масло, соль 0,5 ч.л и воду. Я масло растопила.
ШАГ 2 Вымесить тесто и выложить в разъемную форму 26 см сформировав бортики.
ШАГ 3 Убрать в холодильник на полчаса.
ШАГ 4 Бекон нарезать тонкими ломтиками и подрумянить на раскаленной сковороде.
ШАГ 5 Выложить на кулинарные салфетки, чтобы стек лишний жир.
ШАГ 6 Почистить лук и порезать тонкими полукольцами.
ШАГ 7 Подрумянить его на той же сковороде, что и бекон до прозрачности.
ШАГ 8 Смешать бекон с луком, добавив 1 ст.л. муки. Остудить.
ШАГ 9 Яйца смешать со сливками, посолить, поперчить, добавить измельченный тимьян.
ШАГ 10 На охлажденное тесто выложить луково-беконную начинку и залить все заливкой.
ШАГ 11 Выпекать на нижнем отделе духовки 45–50 минут при 200 градусах.
