Куриная грудка в конверте, запеченная с овощами и сыром
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Куриная грудка в конверте, запеченная с овощами и сыром:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Нарежьте куриную грудку большими кубиками и замаринуйте в 1 столовой ложке оливкового масла с солью и перцем.
ШАГ 2 Поджарьте грудку на сковороде до золотистой корочки. Снимите с огня и отставьте в сторону.
ШАГ 3 Почистите и порежьте лук и сельдерей, нарежьте перец полукольцами, измельчите чеснок и пассеруйте овощи на сковороде в 2 столовых ложках оливкового масла до мягкости.
ШАГ 4 Разогрейте духовку до 180 градусов. Разделите овощи и грудку на 4 равные порции.
ШАГ 5 На бумагу для выпечки выложите кусочки грудки, посыпьте орегано и положите сверху овощи. Добавьте в каждую порцию сыр, нарезанный на кубики размером 1,5 см. Заверните края конверта.
ШАГ 6 Положите конверты на смазанный маслом противень, сбрызните водой и запекайте около 30 минут, пока курица не станет мягкой и нежной.
ШАГ 7 Готовое блюдо сбрызните небольшим количеством оливкового масла и подавайте.
