Стейк с базиликом и оливковым тапенадом
Время приготовления:
50 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Стейк с базиликом и оливковым тапенадом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Стейки подержать полчаса при комнатной температуре, завернув в бумажные салфетки, чтобы впиталась лишняя жидкость.
ШАГ 2 В сковороде раскалить топленое сливочное масло, посолить мясо с двух сторон и обжарить — четыре минуты с одной и три с другой стороны. Положить мясо в теплое место.
ШАГ 3 На топленом масле и жире из-под стейков обжарить нарезанную тонкими ломтиками картошку. Когда она будет почти готова, добавить туда же каперсы.
ШАГ 4 В блендере смешать лимонный сок с чесноком, листьями зеленого базилика, кедровыми орешками, солью и перцем. Переложить в миску.
ШАГ 5 Вымыть чашу блендера и смешать в нем оливки без косточек, лук-шалот, соль, перец и сливочное масло.
ШАГ 6 Подавать мясо с зеленым соусом из базилика, ложкой оливкового тапенада и жареной картошкой с каперсами.
