Мягкая полента с пореем
- Калорийность блюда: 381 ккал *
- Содержит жиров: 17,4 грамм
- Содержит белков: 14,5 грамм
- Содержит углеводов: 42,6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Мягкая полента с пореем:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Срезать жесткие темно-зеленые части порея, остальное нарезать тонкими кольцами и тщательно промыть.
ШАГ 2 Растопить в сотейнике 30 г масла, положить в него порей, перемешать и томить на небольшом огне около десяти минут до мягкости. Тогда залить половиной литра воды и таким же количеством бульона. Довести до кипения и постепенно всыпать, помешивая, поленту. Уменьшить огонь и готовить, регулярно помешивая, тридцать пять минут. Полента должна получиться мягкой, как каша, так что если станет слишком густеть, можно подливать понемногу воды.
ШАГ 3 Снять кастрюлю с огня, удалить лавровый лист и размешать в поленте оставшееся масло. Посолить, поперчить по вкусу — и на стол.
