Утиная ножка с гречневой кашей под соусом демигляс
- Калорийность блюда: 2747 ккал *
- Содержит жиров: 205,9 грамм
- Содержит белков: 59,7 грамм
- Содержит углеводов: 140,5 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
1
Ингредиенты для приготовления Утиная ножка с гречневой кашей под соусом демигляс:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 На разогретую сковороду влейте оливковое масло и обжарьте на нем мелко порезанный репчатый лук.
ШАГ 2 Добавьте гречку, сливочное масло и куриный бульон и тушите до полной готовности.
ШАГ 3 Половину утиной ножки посолите, поперчите и обжарьте со всех сторон, накройте крышкой и оставьте тушиться в собственном соку до готовности.
ШАГ 4 Для соуса на небольшом огне доведите до кипения красное вино и выпаривайте в течение 10–15 минут. Параллельно доведите до кипения куриный бульон и уваривайте его в течение 10 минут. Затем влейте вино и все вместе кипятите еще 20 минут. Когда густой демигляс будет готов, подайте его на стол с утиной ножкой и гречневой кашей.
