Щавель с молоком и яйцами
- Калорийность блюда: 394 ккал *
- Содержит жиров: 25,5 грамм
- Содержит белков: 24 грамм
- Содержит углеводов: 16,6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
25 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Щавель с молоком и яйцами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Удалите стебли и промойте листья щавеля. Налейте три-четыре литра воды в большую кастрюлю и добавьте одну столовую ложку соли. Отправьте в кастрюлю щавель, доведите до кипения на большом огне и варите десять минут. Слейте воду. Мелко покрошите квелые, побуревшие листья.
ШАГ 2 Растопите масло в кастрюле, добавьте муку и готовьте, помешивая, две минуты. Медленно, помешивая, влейте молоко и готовьте еще четыре минуты. Посолите и добавьте щавель. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и варите на медленном огне десять минут. Параллельно поставьте вариться куриные яйца вкрутую. Десять минут после закипания воды — и они готовы.
ШАГ 3 Слегка взбейте желтки, влейте немного жидкости из кастрюли, но медленно, чтобы не появились комочки. Потом вмешайте эту смесь в щавель. Посолите по вкусу и подавайте с нарезанными вареными яйцами.
