Баранья корейка в панцире из фундука и кинзы
- Калорийность блюда: 1815 ккал *
- Содержит жиров: 158,5 грамм
- Содержит белков: 50 грамм
- Содержит углеводов: 38,6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Баранья корейка в панцире из фундука и кинзы:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Смешать бульон с вином и поставить выпариваться на медленный огонь. Выпаривать, пока соус не загустеет. Примерно наполовину или на три пятых от первоначального объема.
ШАГ 2 Баранью корейку очистить от пленок и срезать весь жир с ребер и с мяса. Разрезать корейку на четыре порции.
ШАГ 3 Обжарить корейку со всех сторон на растительном масле, предварительно посолив ее и поперчив. Корейка должна выглядеть совершенно готовой, но оставаться сырой внутри.
ШАГ 4 Поставить корейку в духовку, разогретую до 180 градусов, на десять минут.
ШАГ 5 На половине сливочного масла обжарить до мягкости мелко нарезанные красный лук и чеснок. Посолить, поперчить. Снять с огня и смешать с толченым фундуком (маленькую горсть фундука оставить для дальнейших манипуляций) и мелко нарубленной кинзой до образования пасты зеленого цвета.
ШАГ 6 Достать корейку из духовки и наложить толстый слой ореховой пасты на мясную часть. Поставить корейку обратно в духовку на десять минут.
ШАГ 7 Бланшировать горошек в небольшом количестве подсоленной воды в течение двух минут. После чего слить воду, добавить остатки сливочного масла и фундука и обжаривать все вместе еще минуты две-три.
ШАГ 8 Свеклу очистить, нарезать тонкими ломтиками. Для красоты можно, используя каттеры, придать ломтикам свеклы совершенную круглую форму.
ШАГ 9 На тарелку выложить баранью корейку, ломтики свеклы, горошек, капнуть соуса и подавать.
