Корейка баранья под брусничным маринадом
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Корейка баранья под брусничным маринадом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Репчатый лук режем кубиком среднего размера. Укроп, петрушку и розмарин шинкуем не слишком мелко. Добавляем черный молотый перец, соль, зиру, мелко натертый чеснок, бруснику. Переминаем все руками, чтобы брусника вся полопалась.
ШАГ 2 Баранину натираем полученным маринадом и оставляем на час. Этого времени хватит, чтобы мясо пропиталось как следует.
ШАГ 3 Затем выкладываем в пароварку и готовим на пару примерно 1,5 часа.
ШАГ 4 Пока готовится баранина, мы подготавливаем картофель. Для придания ему аппетитного желтого цвета и не только! нам потребуется несложный маринад, а именно — берем оливковое масло. И в масло добавляем куркуму, молотый красный перец и соль. Обмазываем этой смесью картофель.
ШАГ 5 За 25–30 минут до окончания приготовления баранины в пароварку рядышком укладываем картофель. Для украшения — перед подачей берем болгарский перец и разрезаем его пополам. В него наливаем самодельную аджику. Снимаем с огня, сервируем и подаем!
