Жаркое из курицы с овощами.
- Калорийность блюда: 635 ккал *
- Содержит жиров: 38,9 грамм
- Содержит белков: 43,8 грамм
- Содержит углеводов: 13,7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 15 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Жаркое из курицы с овощами.:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Курицу сполоснуть холодной водой, промокнуть салфеткой и разделать. Разогреть растительное масло и как следует обжарить в нем все части курицы.
ШАГ 2 Вымыть тмин и розмарин. Листочки тмина и розмарина очистить от черенков.
ШАГ 3 Вымыть цукини и сладкий перец, нарезать цукини кружочками, перец — маленькими кубиками.
ШАГ 4 Очистить чеснок и шалот, мелко нарезать и добавить к мясу вместе с зеленью, цукини, паприкой и маслинами.
ШАГ 5 Долить 100 мл вина, тушить 30 минут на слабом огне.
ШАГ 6 Вынуть курицу из кастрюли. Овощи присыпать мукой и еще раз довести до кипения. Добавить оставшееся вино и сметану. Посолить, поперчить, добавить сахар. Подогреть курицу в этом соусе и подавать к столу.
