Добавить рецепт
Добавил:
31 октября 2023
0
  • Калорийность блюда: 336 ккал *
  • Содержит жиров: 10 грамм
  • Содержит белков: 34 грамм
  • Содержит углеводов: 26 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Такое жаркое можно готовить не только с куриным филе, но и с бескостным бедром. Приправы следует добавлять любимые и по вкусу регулировать их количество. Украсив жаркое базиликом, можно придать ему дополнительный аромат.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все основные ингредиенты.

ШАГ 2 Очистить перец, картофель и лук, помыть зелень и помидор.

ШАГ 3 Куриное филе помыть и нарезать не крупными кусочками (кубиками).

ШАГ 4 Картофель также нарезать не очень крупно.

ШАГ 5 Нарезанный картофель сложить в кастрюлю.

ШАГ 6 Включить средний огонь, добавить немного растительного масла и обжаривать картофель.

ШАГ 7 К картофелю добавить нарезанную курицу.

ШАГ 8 Добавить приправу для курицы, посолить.

ШАГ 9 Все вместе протушить на сильном огне в течение 10 минут.

ШАГ 10 Пока тушится курица и картофель, нарезать лук полукольцами.

ШАГ 11 Пассеровать его на растительном масле.

ШАГ 12 Помидор и перец нарезать кубиками.

ШАГ 13 Добавить их к луку.

ШАГ 14 Овощную смесь немного обжарить и протушить в течение 10 минут.

ШАГ 15 Затем овощную смесь соединить в кастрюле с курицей и картофелем.

ШАГ 16 Все перемешать и попробовать на соль: если мало, то добавить по вкусу.

ШАГ 17 После добавить воды столько, чтобы жаркое было покрыто на 2 см, тушить под крышкой 15 минут.

ШАГ 18 Теперь нашинковать зелень.

ШАГ 19 Добавить сверху в кастрюлю.

ШАГ 20 Разлить порционно и подать к столу.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация