Жаркое из курицы с овощами
- Калорийность блюда: 336 ккал *
- Содержит жиров: 10 грамм
- Содержит белков: 34 грамм
- Содержит углеводов: 26 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Жаркое из курицы с овощами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все основные ингредиенты.
ШАГ 2 Очистить перец, картофель и лук, помыть зелень и помидор.
ШАГ 3 Куриное филе помыть и нарезать не крупными кусочками (кубиками).
ШАГ 4 Картофель также нарезать не очень крупно.
ШАГ 5 Нарезанный картофель сложить в кастрюлю.
ШАГ 6 Включить средний огонь, добавить немного растительного масла и обжаривать картофель.
ШАГ 7 К картофелю добавить нарезанную курицу.
ШАГ 8 Добавить приправу для курицы, посолить.
ШАГ 9 Все вместе протушить на сильном огне в течение 10 минут.
ШАГ 10 Пока тушится курица и картофель, нарезать лук полукольцами.
ШАГ 11 Пассеровать его на растительном масле.
ШАГ 12 Помидор и перец нарезать кубиками.
ШАГ 13 Добавить их к луку.
ШАГ 14 Овощную смесь немного обжарить и протушить в течение 10 минут.
ШАГ 15 Затем овощную смесь соединить в кастрюле с курицей и картофелем.
ШАГ 16 Все перемешать и попробовать на соль: если мало, то добавить по вкусу.
ШАГ 17 После добавить воды столько, чтобы жаркое было покрыто на 2 см, тушить под крышкой 15 минут.
ШАГ 18 Теперь нашинковать зелень.
ШАГ 19 Добавить сверху в кастрюлю.
ШАГ 20 Разлить порционно и подать к столу.
