Картофель со сливками
- Калорийность блюда: 720 ккал *
- Содержит жиров: 31,2 грамм
- Содержит белков: 13 грамм
- Содержит углеводов: 101,9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Картофель со сливками:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Картофель вымыть, очистить и нарезать ломтиками толщиной 1 см. Отварить их в кипящей подсоленной воде не разваривая.
ШАГ 2 Муку подрумянить на разогретом сливочном масле. Влить бульон и уварить до густоты сметаны.
ШАГ 3 Петрушку мелко порубить. Взбивая, ввести в соус сливки. Слить отвар с картофеля. Вместе с петрушкой добавить его к соусу.
ШАГ 4 Оставить блюдо настояться примерно 10 минут, посолить и поперчить по вкусу. Подавать картофель под соусом с вареной говядиной и салатом из свежих огурцов и помидоров.
