Плов из киноа с грибами
- Калорийность блюда: 629 ккал *
- Содержит жиров: 21,3 грамм
- Содержит белков: 23,3 грамм
- Содержит углеводов: 77,6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
25 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Плов из киноа с грибами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Мелко нарезанные шампиньоны обжарить на оливковом масле до появления отчетливого грибного запаха. Добавить лук и жарить его, пока он станет мягким, но еще не начнет бронзоветь.
ШАГ 2 Всыпать в лук с грибами крупу киноа и мелко нарезанный чеснок и обжаривать пару минут.
ШАГ 3 Залить бульоном и варить минут пятнадцать, постоянно помешивая. Перед самым концом варки добавить нарубленную петрушку. В качестве аллюзии на южноамериканское происхождение крупы можно добавить еще и нарезанный кольцами перец чили.