Добавить рецепт
Добавил:
07 марта 2020
0
  • Калорийность блюда: 498 ккал *
  • Содержит жиров: 20,1 грамм
  • Содержит белков: 40 грамм
  • Содержит углеводов: 35,7 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Куриное филе нарезать на небольшие кусочки.

ШАГ 2 Смешать 3 столовые ложки оливкового масла с черным молотым перцем, солью и приправой для курицы. В этой смеси обвалять нарезанное куриное филе.

ШАГ 3 Обжарить курицу на хорошо разогретой сковороде на сильном огне 5–7 минут до румяной корочки, постоянно помешивая и не давая подгореть.

ШАГ 4 Выложить курицу в глубокое блюдо (салатницу).

ШАГ 5 Болгарский перец нарезать на узкие полоски (на 8 частей).

ШАГ 6 Обжарить болгарский перец в 1 столовой ложке оливкового масла на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны.

ШАГ 7 Выложить обжаренный перец к курице.

ШАГ 8 Яблоки очистить от сердцевины и нарезать на дольки.

ШАГ 9 В глубокой сковороде разогреть на среднем огне 6 столовых ложек сахара с 3 столовыми ложками воды до образования карамели (1–2 минуты после полного растворения сахара).

ШАГ 10 Выложить яблоки в сковороду с карамелью и подержать их в карамели каждой стороной по 5 минут на слабом огне.

ШАГ 11 Выложить карамелизированные яблоки к курице и перцу. Перемешать.

ШАГ 12 В карамель добавить сливочное масло, яблочный сок и кайенский перец (он же молотый перец чили).

ШАГ 13 На среднем огне довести получившийся соус до загустения, но не передержите его, иначе из-за наличия карамели он может затвердеть.

ШАГ 14 Полить курицу, перец и яблоки соусом.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация