Курица с болгарским перцем и яблоками в остро-сладком соусе
- Калорийность блюда: 498 ккал *
- Содержит жиров: 20,1 грамм
- Содержит белков: 40 грамм
- Содержит углеводов: 35,7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Курица с болгарским перцем и яблоками в остро-сладком соусе:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Куриное филе нарезать на небольшие кусочки.
ШАГ 2 Смешать 3 столовые ложки оливкового масла с черным молотым перцем, солью и приправой для курицы. В этой смеси обвалять нарезанное куриное филе.
ШАГ 3 Обжарить курицу на хорошо разогретой сковороде на сильном огне 5–7 минут до румяной корочки, постоянно помешивая и не давая подгореть.
ШАГ 4 Выложить курицу в глубокое блюдо (салатницу).
ШАГ 5 Болгарский перец нарезать на узкие полоски (на 8 частей).
ШАГ 6 Обжарить болгарский перец в 1 столовой ложке оливкового масла на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны.
ШАГ 7 Выложить обжаренный перец к курице.
ШАГ 8 Яблоки очистить от сердцевины и нарезать на дольки.
ШАГ 9 В глубокой сковороде разогреть на среднем огне 6 столовых ложек сахара с 3 столовыми ложками воды до образования карамели (1–2 минуты после полного растворения сахара).
ШАГ 10 Выложить яблоки в сковороду с карамелью и подержать их в карамели каждой стороной по 5 минут на слабом огне.
ШАГ 11 Выложить карамелизированные яблоки к курице и перцу. Перемешать.
ШАГ 12 В карамель добавить сливочное масло, яблочный сок и кайенский перец (он же молотый перец чили).
ШАГ 13 На среднем огне довести получившийся соус до загустения, но не передержите его, иначе из-за наличия карамели он может затвердеть.
ШАГ 14 Полить курицу, перец и яблоки соусом.
