Семга на гриле с поджаренным шпинатом и соусом из сушеных помидоров
- Калорийность блюда: 622 ккал *
- Содержит жиров: 36,3 грамм
- Содержит белков: 46,4 грамм
- Содержит углеводов: 28,3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Семга на гриле с поджаренным шпинатом и соусом из сушеных помидоров:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Приготовить маринад: смешать 1 чайную ложку измельченного чеснока с вялеными томатами в масле, мякотью 1 лимона и базиликом.
ШАГ 2 Филе семги мариновать в течение 4–6 часов. Замаринованную рыбу обжарить на решетке или в сковороде.
ШАГ 3 Промытые листья шпината бланшировать в кипящей воде, а затем потушить в масле с 1 чайной ложкой измельченного чеснока и 4 измельченными помидорами.
ШАГ 4 Приготовить соус: рубленую мякоть 2 помидоров смешать с нарезанными кубиками сушеными помидорами, измельченными анчоусами, мякотью 1 лимона, оливковым маслом, базиликом. Приправить солью и перцем.
ШАГ 5 На готовые кусочки семги выложить шпинат и украсить зеленью. Приправить блюдо соусом.
