Норвежская семга с малиновым соусом и спаржей
- Калорийность блюда: 561 ккал *
- Содержит жиров: 32,7 грамм
- Содержит белков: 49,3 грамм
- Содержит углеводов: 20 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
35 минут
Количество порций:
1
Ингредиенты для приготовления Норвежская семга с малиновым соусом и спаржей:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Охлажденную норвежскую семгу разделать на филе (с кожей, но без чешуи) и нарезать на куски по 180 г. Свежую спаржу (4 стебля) зачистить снизу от кожицы, припустить в слегка подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и засыпать колотым льдом.
ШАГ 2 Для приготовления соуса выпарить малиновый уксус, добавить малиновое пюре, мед, и оливковое масло. Все перемешать и снять с огня.
ШАГ 3 Срезать с кабачка цукини две тонкие длинные полоски (кожура) и бланшировать их в подсоленной воде в течение 20 - 30 сек.
ШАГ 4 Порционный кусок семги, посыпав солью и белым свежемолотым перцем, обжарить на гриле с двух сторон до готовности. Снять кожу и, прижав ее ножом, жарить на гриле до образования румяной корочки.
ШАГ 5 На тарелку (круглую) выложить полоски цукини в форме окружности. Внутрь налить малиновый соус. Сверху уложить «колодцем» припущенную и поджаренную на сливочном масле спаржу. Поверх спаржи поместить кусок жаренной на гриле норвежской семги, а сверху, поперек семги, - жареную кожу.
