Норвежская семга на пару с овощами и томатно-укропным соусом
- Калорийность блюда: 374 ккал *
- Содержит жиров: 21,6 грамм
- Содержит белков: 35,7 грамм
- Содержит углеводов: 11,1 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Норвежская семга на пару с овощами и томатно-укропным соусом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Бульон:
ШАГ 2 вода - 1 литр
ШАГ 3 овощная смесь (морковь, лук-порей, сельдерей корневой, корень петрушки)
ШАГ 4 лимон, порезанный дольками - 1 шт.
ШАГ 5 белое вино - 1 стакан
ШАГ 6 петрушка, укроп
ШАГ 7 лавровый лист, душистый перец
ШАГ 8 сахар, соль, перец
ШАГ 9 Соус:
ШАГ 10 оливковое масло - 1/2 стакана
ШАГ 11 помидоры - 2 шт. (мякоть)
ШАГ 12 анчоусы и каперсы - 1 ч. л.
ШАГ 13 лимон - 1 шт. (мякоть)
ШАГ 14 укроп - 1 небольшой пучок
ШАГ 15 Приготовить бульон: отварить очищенные от кожуры овощи, лимон, укроп и петрушку в воде с белым вином и специями. Филе норвежской семги пропарить 15 минут над кипящим бульоном. Овощи нарезать полосками и обжарить со свежим чесноком и острым перцем. Затем овощи и паровую семгу выложить на блюдо. Украсить зелеными побегами и заправить томатно-укропным соусом.
