Отварная курица с соусом из овощей и клецками, жареными в китайской смеси пяти пряностей
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
3
Ингредиенты для приготовления Отварная курица с соусом из овощей и клецками, жареными в китайской смеси пяти пряностей:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Отварить куриное филе в небольшом количестве воды.
ШАГ 2 Замесить тесто для клецек из муки, яйца, воды и соли.
ШАГ 3 Замочить грибы на 15 минут и отварить.
ШАГ 4 Налить в вок масло, добавить кунжутные семечки, рубленный чеснок, китайскую смесь из пяти пряностей, соевый соус. В кипящее пряное масло чайной ложкой выкладывать клецки, обжарить, добавить сахар, посолить.
ШАГ 5 Все овощи и отварные грибы тонко порезать и отправить в вок, где жарятся клецки, через пять минут влить куриный бульон, потушить еще пять минут.
ШАГ 6 Отварное куриное мясо порезать и обильно приправить соусом. Можно перед подачей все смешать и выложить на тарелку горкой, украсить зеленью.
