Мясо с грибами и сливочным соусом
- Калорийность блюда: 561 ккал *
- Содержит жиров: 45,7 грамм
- Содержит белков: 28,4 грамм
- Содержит углеводов: 9,3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа 10 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Мясо с грибами и сливочным соусом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Замочить сушеные грибы. Духовку разогреть до 200–220 градусов.
ШАГ 2 На сковороде разогреть растительное масло и обжарить с двух сторон кусок говядины, не разрезая мясо. Как только появится коричневая корочка, переложить мясо в огнеупорную кастрюлю и другую емкость с крышкой и отставить. Тем временем, на этой же сковороде обжарить нарезанный дольками лук до яркой коричневой корочки. Переложить к мясу.
ШАГ 3 Добавить соль и перец, налить примерно стакан воды. Слить воду, в которой были замочены грибы, и добавить грибы к мясу. Накрыть крышкой и поставить в духовку на 1,5–2 часа. Примерно через час можно приоткрыть крышку и слегка поворошить лук и грибы.
ШАГ 4 Достать из духовки мясо и дать слегка остыть. Слить получившийся бульон в глубокую сковороду. Поставить сковороду на средний огонь, влить аккуратно, помешивая содержимое венчиком или вилкой, жирные сливки и превратить в однородный соус. На слабом огне поварить пару минут, пока он не начнет густеть. Добавить соль и перец, если необходимо, снять с огня и добавить ложку оливкового масла. Перемешать.
ШАГ 5 Мясо нарезать на порционные куски и подавать, полив соусом.
