Курица на гриле с лимоном и розмарином по тоскански
- Калорийность блюда: 983 ккал *
- Содержит жиров: 75,3 грамм
- Содержит белков: 72,6 грамм
- Содержит углеводов: 4,8 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Курица на гриле с лимоном и розмарином по тоскански:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В небольшом сотейнике смешай 0,3 стакана воды и мелко нарезанный розмарин. Доведите до кипения, снимите с огня, закройте крышкой и оставьте на 5 минут. Перелейте в блендер и добавьте оливковое масло и измельченный чеснок. Посолите и поперчите и взбейте до однородного состояния.
ШАГ 2 Порежьте курицу на 8–10 частей и переложите в миску. Залейте розмариновым маслом, перемешайте и отправьте в холодильник на ночь, иногда перемешивая.
ШАГ 3 Разогрейте гриль или мангал.
ШАГ 4 Выложите куски курицы на решетку и готовьте, смазывая лимонным соком, до готовности примерно 20–30 минут. Подавайте с цукини и тыквой на гриле (смотрите примечание).
