Добавить рецепт
Добавил:
11 марта 2020
0
  • Калорийность блюда: 323 ккал *
  • Содержит жиров: 23,2 грамм
  • Содержит белков: 19,7 грамм
  • Содержит углеводов: 6,6 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Мелкими кубиками нарубить грибы, то же самое проделать с луком и чесноком. С веточек тархуна оборвать листья и нарубить их.

ШАГ 2 В сотейнике на сливочном масле слегка обжарить лук, добавить чеснок и грибы, жарить, помешивая, пять-семь минут, после чего добавить сливки, листья тархуна, сок половинки лимона, посолить и поперчить.

ШАГ 3 Карпа почистить, извлечь жабры и внутренности. Если хватает сноровки, можно удалить из карпа хребет со всеми костями: для этого нужны ножницы, способные перекусить хребет, и тонкий, острый и длинный филетировочный нож, которым делается надрез параллельно кости и постепенно отсоединяется мясо от костей. После чего хребет перекусывается ножницами у головы и хвоста, и у вас в руках тушка карпа, в которой осталось одно мясо. Но можно и не тратить силы на всю эту хирургию и просто начинить брюхо карпа грибами со сливками и тархуном.

ШАГ 4 Выложить карпа на противень, туда же налить вино и куриный бульон, можно положить еще головку-другую чеснока, разрезанную пополам, а также веточки розмарина.

ШАГ 5 Полить карпа оливковым маслом и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на сорок минут или до тех пор, пока не запечется корочка.

ШАГ 6 Подавать карпа можно с картофельным пюре или с жасминовым рисом.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация