Гречневая лапша с мятой и пореем
- Калорийность блюда: 262 ккал *
- Содержит жиров: 3,5 грамм
- Содержит белков: 10,5 грамм
- Содержит углеводов: 49,7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
15 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Гречневая лапша с мятой и пореем:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Довести до кипения большую кастрюлю воды. Положить в нее гречневую лапшу и варить минут пять, пока та не станет мягкой. Тогда переложить лапшу в дуршлаг и промыть холодной водой, чтобы остановить внутреннюю варку. Оставить в дуршлаге еще на пару минут, чтобы стекла вода.
ШАГ 2 Тем временем смешать уксус, масло, сахар и соль — так, чтобы сахар совсем растворился.
ШАГ 3 Нарезать листья мяты. Отрезать темно-зеленые части порея и остальное нарезать тонкими кольцами.
ШАГ 4 Смешать готовую лапшу с соусом, посыпать мятой, пореем и еще слегка перемешать.
