Бараньи ребра в сливовом чатни с розмарином
- Калорийность блюда: 765 ккал *
- Содержит жиров: 43,2 грамм
- Содержит белков: 37,8 грамм
- Содержит углеводов: 60,1 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
35 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Бараньи ребра в сливовом чатни с розмарином:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для чатни растопите сливочное масло в сковороде на среднем огне. Добавьте сахар и разрезанный вдоль пополам шалот. Подрумяньте примерно 15 минут. Добавьте уксус и дайте выпариться. Затем влейте бульон и добавьте клюкву, разрезанный на 4 части чернослив, 1 чайную ложку розмарина, посолите и поперчите. Готовьте до мягкости шалота еще 5 минут. Снимите с огня и сохраняйте теплым.
ШАГ 2 Посолите, поперчите и посыпьте оставшимся розмарином мясо.
ШАГ 3 Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Выложите мясо и подрумяньте 3–4 минуты. Переверните и жарьте еще столько же до золотистой корочки и готовности.
ШАГ 4 Выложите мясо на тарелки и подавайте с чатни.
