Артишоки с крабовым мясом
- Калорийность блюда: 679 ккал *
- Содержит жиров: 51,3 грамм
- Содержит белков: 13 грамм
- Содержит углеводов: 40,1 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Артишоки с крабовым мясом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Порежьте мелко репчатый лук, натрите на крупной терке морковь, нарежьте лук-порей кольцами в 1 см.
ШАГ 2 Подрумяните репчатый лук на оливковом масле 4 минуты в сотейнике, затем добавьте морковь и лук-порей и продолжайте тушить еще 4 минуты.
ШАГ 3 Добавьте сердцевины артишоков и обжаривайте все вместе еще 1 минуту.
ШАГ 4 Постепенно добавьте вино, крабовый бульон, сок лимона, укроп, соль и перец.
ШАГ 5 Накройте сотейник промасленным пергаментом и тушите на слабом огне еще 16 минут, пока артишоки не станут нежными.
ШАГ 6 Половину овощей с бульоном измельчите в блендере и протрите через сито. Сохраняйте в теплом виде.
ШАГ 7 Небольшое количество полученного соуса поместите в небольшую сковороду, добавьте крабовое мясо и разогрейте.
ШАГ 8 Разложите соус по тарелкам, сверху разложите оставшиеся целые овощи и сердцевины артишоков, верхним слоем положите крабовое мясо.
ШАГ 9 Сбрызните готовое блюдо оливковым маслом.
