Печеная баранья лопатка с кумином и мятной картошкой
- Калорийность блюда: 1588 ккал *
- Содержит жиров: 131,8 грамм
- Содержит белков: 59,1 грамм
- Содержит углеводов: 44,7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа 10 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Печеная баранья лопатка с кумином и мятной картошкой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Смешать оливковое масло, белое сухое вино, кумин и стебли мяты (листья оставить для картофельного пюре), щепотку соли и перца, замариновать баранью лопатку и оставить на восемь часов.
ШАГ 2 Мясо просушить полотенцем, нагреть сковороду и обжаривать на растительном масле со всех сторон, пока не образуется корочка. Теперь баранью лопатку вместе с разрезанными надвое головками чеснока нужно запаковать в фольгу и поставить в духовку, разогретую до 130 градусов, на два часа.
ШАГ 3 Пока печется лопатка, сварить в подсоленной воде очищенную картошку. Затем размять ее, вбить сливочное масло и смешать пюре с мелко нарубленными листьями мяты. Подавать с готовой бараниной и печеным чесноком.
