Лапша с тигровыми креветками
- Калорийность блюда: 2554 ккал *
- Содержит жиров: 253,6 грамм
- Содержит белков: 42,2 грамм
- Содержит углеводов: 18 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
25 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Лапша с тигровыми креветками:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Рисовую лапшу отварить в кипятке в течение восьми минут, а потом остудить.
ШАГ 2 Свежие тигровые креветки очистить: четыре — полностью, а у шести оставить хвосты. Кишки вынуть у всех.
ШАГ 3 Бесхвостые креветки изрубить в мелкий фарш, слегка его посолить, добавить приправу «Ведан» и перемешать. Остальные креветки глубоко надрезать по линии пищевода — и расплющить спинкой кверху, чтобы они напоминали маленьких камбал. Или скатов. Посыпать их частью картофельного крахмала.
ШАГ 4 Из креветочного фарша слепить небольшие тефтельки и выложить на спинки расплющенных креветок. Сложить креветочные края и скрепить с помощью крахмала (5 грамм нужно оставить, пригодятся чуть позже) — в результате фарш будет упакован, а креветки окажутся вывернутыми наизнанку.
ШАГ 5 В лапшу добавить остатки крахмала и хорошо перемешать — лучше руками.
ШАГ 6 Яичные желтки взбить. Креветки с начинкой по очереди обмазать желтками и завернуть в рисовую лапшу — так, чтобы из нее выглядывал только креветочный хвост.
ШАГ 7 Нагреть в воке на сильном огне пол-литра подсолнечного масла (лучше использовать специальное масло для фритюра). Нужная температура — примерно 150 градусов. Можно бросить для проверки вермишелину: вокруг нее все должно зашипеть.
ШАГ 8 Опустить креветки в лапше в горячее масло и готовить, время от времени переворачивая, восемь минут. (На сильном открытом огне на это уходит и вовсе минуты три.)
ШАГ 9 Готовые креветки переправить на салфетку, чтобы избавиться от излишка масла. Поперчить и посолить с двух сторон, разложить по тарелкам и подавать с листьями салата и мятой.
