Рис с курицей и яйцами
- Калорийность блюда: 1013 ккал *
- Содержит жиров: 54,3 грамм
- Содержит белков: 48,4 грамм
- Содержит углеводов: 75 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа 20 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Рис с курицей и яйцами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Положите курицу с большую кастрюлю, залейте водой, добавьте щепотку соли, луковицу, чеснок, лавровый лист, белое вино и нарезанную ломтиками морковь. Закройте крышкой, доведите до кипения, снимите пену, убавьте огонь и варите 1,5– 2 часа, пока курица не будет готова. Не забывайте снимать пену.
ШАГ 2 В это время сварите рис: доведите кастрюлю с несоленой водой до кипения, всыпьте рис, перемешайте деревянной лопаткой и готовьте на большом огне 12–15 минут, пока рис не станет мягким. Вывалите рис в большой дуршлаг и хорошо промойте под холодной водой. Дайте воде стечь и отставьте.
ШАГ 3 Извлеките курицу из кастрюли и отделите мясо от костей. Сложите его в миску и влейте немного бульона, чтобы не остывало.
ШАГ 4 Сделайте соус: разогрейте половину сливочного масла вместе с подсолнечным в кастрюле, вмешайте муку и готовьте, помешивая, 2 минуты. Влейте 750 мл куриного бульона и готовьте, взбивая венчиком, чтобы не было комков.
ШАГ 5 В плошке взбейте яичные желтки и аккуратно влейте немного бульона, так, чтобы они не свернулись. Добавьте мелко порезанную петрушку, перемешайте и отправьте все это в кастрюлю с соусом. Посолите, если понадобится. Добавьте курицу, перемешайте, выключите огонь, но не давайте смеси остыть.
ШАГ 6 Разогрейте оставшееся сливочное масло в ковше, добавьте рис, посолите, разогрейте, помешивая деревянной лопаткой. Потом выложите рис в форму-кольцо, переверните ее на сервировочное блюдо, а в центр положите курицу в соусе. Подавайте сразу.
