Свиные медальоны в шалфее с карамелизованным луком и яблоками
- Калорийность блюда: 326 ккал *
- Содержит жиров: 18,8 грамм
- Содержит белков: 25,2 грамм
- Содержит углеводов: 13,7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Свиные медальоны в шалфее с карамелизованным луком и яблоками:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Порежьте мясо на 4 медальона. Выложите в контейнер и залейте уксусом. Перемешайте и оставьте мариноваться на 10 минут, иногда перемешивая мясо.
ШАГ 2 Просушите мясо бумажным полотенцем и посыпьте шалфеем, солью и перцем.
ШАГ 3 Разогрейте сливочное и оливковое масло в сковороде на сильном огне, выложите мясо и жарьте, не трогая, 4 минуты. Аккуратно переверните и жарьте еще 4 минуты. По необходимости дожарьте 1–2 минуты. Переложите мясо на тарелку и закройте фольгой.
ШАГ 4 В сковороду выложите нарезанный тонкими полукольцами лук и обжарьте на среднем огне, помешивая, 5 минут до светло-коричневого цвета. Затем добавьте очищенные от кожицы и порезанные небольшими дольками яблоки и гвоздику и готовьте еще 5 минут, помешивая, до мягкости яблок.
ШАГ 5 Выложите яблоки с луком на сервировочную тарелку, сверху выложите мясо (можете порезать кусочками). Сразу подавайте.
