Свиные медальоны с перцем и сальсой из свежей вишни
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Свиные медальоны с перцем и сальсой из свежей вишни:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Чтобы приготовить вишневую сальсу, свежую вишню (темную и сладкую) крупно порубить и смешать в миске с соком и тертой цедрой лайма, мелко нарезанным красным луком, рубленным кориандром и халапеньо.
ШАГ 2 Свиную вырезку одним куском обвалять в смеси соли и размельченного в кофемолке черного перца, выложить в неглубокую тяжелую сковороду с разогретым маслом и обжарить на умеренно сильном огне с обеих сторон до румяной корочки.
ШАГ 3 Обжаренную свинину переложить в неглубокую форму для запекания и на 10-12 минут отправить духовку, разогретую до 210 градусов.
ШАГ 4 Когда температура внутри мяса поднимется до 65-70 градусов, выложить мясо на разделочную доску и дать ему отдохнуть.
ШАГ 5 Через 5-10 минут разрезать мясо на медальоны и подавать с вишневой сальсой.
