Добавить рецепт
Добавил:
08 июня 2020
0
  • Калорийность блюда: 608 ккал *
  • Содержит жиров: 46,3 грамм
  • Содержит белков: 15,5 грамм
  • Содержит углеводов: 28,8 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Срежьте с мяса весь жир и пленки. Обрезки мяса отставьте в сторону.

ШАГ 2 Нарежьте мясо кусочками толщиной в 2,5 см. С каждого куска должно получиться примерно 6-7 кусочков. Посолите и поперчите.

ШАГ 3 В большой сковороде с толстым дном разогрейте оливковое масло, затем растопите в нём сливочное. Обжарьте кусочки до золотистого цвета, примерно по 2,5 минуты с каждой стороны. При жарке кусочки не двигайте, чтобы появилась красивая корочка.

ШАГ 4 Переложите медальоны на тарелку, накройте фольгой и уберите в сторону. Мелко нарежьте оставшееся мясо (мясные обрезки). Обжарьте их до золотистого цвета 3-5 минут.

ШАГ 5 Нарежьте лук и морковь. Добавьте овощи, лавровый лист. Поджарьте на среднем огне около 5 минут, пока лук не станет мягкий и прозрачный. Если масла недостаточно, можно добавить 1 ст.л. оливкового или сливочного масла.

ШАГ 6 Добавьте вино. На среднем огне продолжайте готовить, пока вино практически не выпарится, его должно остаться примерно одна столовая ложка.

ШАГ 7 Добавьте мясной бульон, убавьте огонь до минимума. Варите на медленном огне 30 минут.

ШАГ 8 Перелейте всё в маленькую кастрюльку, добавьте сливки и чернослив. Поставьте на медленный огонь ещё на 15 минут. Соус должен загустеть. Когда соус будет готов, проверьте, достаточно ли в соусе соли и перца.

ШАГ 9 Вложите медальоны в сковороду и залейте горячим соусом, подогрейте на медленном огне 2-3 минуты. Сразу переложите на тарелки и подавайте на стол.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация