Свиные медальоны с черносливом
- Калорийность блюда: 608 ккал *
- Содержит жиров: 46,3 грамм
- Содержит белков: 15,5 грамм
- Содержит углеводов: 28,8 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Свиные медальоны с черносливом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Срежьте с мяса весь жир и пленки. Обрезки мяса отставьте в сторону.
ШАГ 2 Нарежьте мясо кусочками толщиной в 2,5 см. С каждого куска должно получиться примерно 6-7 кусочков. Посолите и поперчите.
ШАГ 3 В большой сковороде с толстым дном разогрейте оливковое масло, затем растопите в нём сливочное. Обжарьте кусочки до золотистого цвета, примерно по 2,5 минуты с каждой стороны. При жарке кусочки не двигайте, чтобы появилась красивая корочка.
ШАГ 4 Переложите медальоны на тарелку, накройте фольгой и уберите в сторону. Мелко нарежьте оставшееся мясо (мясные обрезки). Обжарьте их до золотистого цвета 3-5 минут.
ШАГ 5 Нарежьте лук и морковь. Добавьте овощи, лавровый лист. Поджарьте на среднем огне около 5 минут, пока лук не станет мягкий и прозрачный. Если масла недостаточно, можно добавить 1 ст.л. оливкового или сливочного масла.
ШАГ 6 Добавьте вино. На среднем огне продолжайте готовить, пока вино практически не выпарится, его должно остаться примерно одна столовая ложка.
ШАГ 7 Добавьте мясной бульон, убавьте огонь до минимума. Варите на медленном огне 30 минут.
ШАГ 8 Перелейте всё в маленькую кастрюльку, добавьте сливки и чернослив. Поставьте на медленный огонь ещё на 15 минут. Соус должен загустеть. Когда соус будет готов, проверьте, достаточно ли в соусе соли и перца.
ШАГ 9 Вложите медальоны в сковороду и залейте горячим соусом, подогрейте на медленном огне 2-3 минуты. Сразу переложите на тарелки и подавайте на стол.
