Добавить рецепт
Добавил:
21 июня 2020
0
  • Калорийность блюда: 275 ккал *
  • Содержит жиров: 15,9 грамм
  • Содержит белков: 32,2 грамм
  • Содержит углеводов: 0,6 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 1
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
5

Ингредиенты для приготовления Свиные медальоны с сыром и зеленью:

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Сначала будем готовить начинку.
Берём зелень свежую, мне больше нравится с петрушкой, можно брать ассорти. Хорошенько моем, потом режем, не слишком крупно, но и измельчать не нужно.
Сыр твёрдых сортов любой, я предпочитаю гауда, голландский или просто российский. Режем его на небольшие кусочки, примерно 2*2 см, толщиной 0,5-1 см. Как получится, не очень принципиально.

ШАГ 2 Берём мясо свинины, желательно вырезку, ну или окорок.
Режем на не большие куски приблизительно толщиной 2 см. Ну это как у Вас уже получится.
Отбиваем слегка эти кусочки.
Надрезаем с одной стороны в глубь, то есть делаем кармашек в кусочках. Солим, перчим со всех сторон и в кармашке. Далее закладываем туда по 1-2 кусочка сыра и зелень, сколько вмещается, закалываем зубочисткой. Так с каждым кусочком, проделываем.

ШАГ 3 Нагреваем сковородку, чуть смазываем маслом подсолнечным или сливочным и на раскалённую сковороду выкладываем, наши заколотые медальоны. Обжариваем на большом огне до появления золотой красивой корочки, переворачиваем и так же обжариваем вторую сторону, огонь не уменьшаем.

ШАГ 4 Включаем духовку, нагреваем её до максимального градуса, у меня это 230 градусов.
Готовим форму, наливаем маслом, чтоб дно покрыло, выкладываем обжаренные медальоны, если в сковороде остался сок или масло, тоже выливаем в форму. Накрываем пергаментом или фольгой, если есть крышка отлично! Температуру снижаем до 180-200 град.Ставим готовить в духовку на 15-20 минут.

ШАГ 5 Медальончики получаются, сочными, вкусными. Перед подачей, зубочистки можно вытащить, но я оставляю так, за них удобно держать мясо, когда оно очень горячее.
Осторожно внутри горячий сок и сыр, не обожгитесь.
Приятного аппетита!
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация