Свиная вырезка с яблоками и корицей
- Калорийность блюда: 948 ккал *
- Содержит жиров: 56 грамм
- Содержит белков: 97,6 грамм
- Содержит углеводов: 12,1 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Свиная вырезка с яблоками и корицей:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Свиную вырезку нарежем на одинаковые кусочки толщиной примерно 2-3 см.
ШАГ 2 В отдельном блюдце смешаем специи: мускатный орех, корицу, кориандр, черный молотый перец.
ШАГ 3 Выкладываем медальоны на разделочную доску, немного прижимаем мясо пальцами, чтобы они стали тоньше и посыпаем смесью специй с двух сторон.
Есть три секрета сочных свиных медальонов:
- Не смазывать сковороду маслом;
- жарить на сильном огне;
- не солить мясо до жарки.
Есть три секрета сочных свиных медальонов:
- Не смазывать сковороду маслом;
- жарить на сильном огне;
- не солить мясо до жарки.
ШАГ 4 Выкладывайте мясо на раскаленную сковороду и жарьте не дольше 30 секунд с каждой стороны, тогда медальоны получатся нежными и румяными.
ШАГ 5 Готовые медальоны выкладываем в глубокую миску, присыпаем солью, а на сковороде начинаем готовить соус. Режем репчатый лук и яблоки.
ШАГ 6 Разогреваем оливковое масло, обжариваем в нем лук и яблоки до золотистого цвета. Смешиваем четверть стакана яблочного сока и чайную ложку яблочного уксуса (можно заменить на яблочный сидр), выливаем на сковороду.
ШАГ 7 Когда яблочный соус загустеет, возвращаем на сковороду обжаренные медальоны, выливаем из миски сок, который успело отдать мясо, перемешиваем.
ШАГ 8 Тушим мясо в яблочном соусе на самом слабом огне 2-3 минуты. Подавать свиные медальоны можно без гарнира, с кусочками свежего яблока, листьями мяты и соусом.
