Жареная утка с айвой
- Калорийность блюда: 1026 ккал *
- Содержит жиров: 94 грамм
- Содержит белков: 43,1 грамм
- Содержит углеводов: 4,9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
3 часа
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Жареная утка с айвой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Айву разрезать на четвертинки, удалить сердцевину. Утку посолить, поперчить, нашпиговать чесноком. Внутрь утки положить целый лимон и стебли от любых трав по вашему вкусу, можно добавить имбирь. Оставшееся место заполнить кусочками айвы, зашить или заколоть зубочистками. Надсечь тушку ножом и полить маслом.
ШАГ 2 Утку положить в мешок для жарки, туда же положить оставшуюся айву. Мешок завязать, в нескольких местах проткнуть зубочисткой, чтобы не взорвался, и поставить в духовку при 180–200 градусах примерно на 1,5–2 часа.
ШАГ 3 Перед концом жарки мешок разрезать, утку полить соком и запечь до румяной корочки.
ШАГ 4 Подавать вместе с запеченной айвой.
