Отбивная из ягненка на гриле
- Калорийность блюда: 807 ккал *
- Содержит жиров: 57,4 грамм
- Содержит белков: 66,3 грамм
- Содержит углеводов: 6,1 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Отбивная из ягненка на гриле:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Поставить сухую сковородку-гриль на сильный огонь, разогреть. Положить кусочки мяса на сковородку жирным бочком вниз (то есть перпендикулярно сковородке), готовить 4–5 минут, до тех пор пока жир не покроется хрустящей корочкой.
ШАГ 2 Положить мясо плашмя на сковородку, посыпать сверху розмарином. Готовить еще 4–5 минут, постоянно поливая мясо собственным жиром. Перевернуть кусочки ягненка на другую сторону, готовить 4–5 минуты, также поливая жиром.
ШАГ 3 Подавать ягненка на листиках шпината. Мятный соус подавать отдельно.
ШАГ 4 Для мятного соуса надо расплавить джем на медленном огне в маленькой сковородке. Снять с плиты и долить уксус. Дать охладиться, перед тем как добавлять мяту. Использовать соус нужно как можно быстрее (лучше — в течение часа после приготовления), иначе мята потеряет цвет.
ШАГ 5 Слегка смазать мясо оливковым маслом. Посолить жирную часть, мясную часть — посолить и поперчить.
