Дорада, запеченная с луком и фенхелем
- Калорийность блюда: 571 ккал *
- Содержит жиров: 30,1 грамм
- Содержит белков: 72,9 грамм
- Содержит углеводов: 6,4 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Дорада, запеченная с луком и фенхелем:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Берем непотрошеную дораду среднего размера, удаляем чешую и внутренности, голову оставляем.
ШАГ 2 Режем репчатый лук и луковицу фенхеля одинаковыми кубиками сантиметра по два.
ШАГ 3 Разогреваем духовку до 220 градусов. Кладем на противень лук с фенхелем, немного солим, поливаем растительным маслом (например, оливковым), перемешиваем.
ШАГ 4 Смазываем каждую рыбку солью, кладем на подушку из лука и фенхеля. Посыпаем молотым перцем (хорошо пойдет смесь из черного, зеленого и красного перца горошком). Ставим в духовку.
ШАГ 5 Запекаем минут 15–20 до хрустящей корочки, следим, чтобы не пересохла. Достаем противень, сбрызгиваем рыбу винным уксусом (или белым вином), ставим в духовку минуты на две.
