Дорада, запеченная с лимонным соком, петрушкой и сливочным маслом
- Калорийность блюда: 452 ккал *
- Содержит жиров: 30,5 грамм
- Содержит белков: 45,4 грамм
- Содержит углеводов: 1 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Дорада, запеченная с лимонным соком, петрушкой и сливочным маслом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогрейте сковороду до 190 градусов. В жаростойкую форму подходящего размера вылейте кукурузное масло.
ШАГ 2 Приправьте рыбу изнутри и снаружи солью, сделайте с каждой внешней стороны по диагональному надрезу, вложите в них петрушку и по ломтику лимона.
ШАГ 3 Выложите рыбу в форму, полейте сверху соком одного лимона, добавьте кусочки сливочного масла и запекайте 20–25 минут. Подавайте на стол сразу по готовности, не вынимая из формы.
