Рагу из фасоли по баскски
- Калорийность блюда: 658 ккал *
- Содержит жиров: 47,6 грамм
- Содержит белков: 29,4 грамм
- Содержит углеводов: 28,9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
3 часа
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Рагу из фасоли по баскски:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Сухую фасоль поместить в сотейник и залить водой на 5 см. Довести до кипения и на медленном огне варить 1 час.
ШАГ 2 Нарезать копченую колбасу небольшими кубиками и добавить к фасоли. Томить в течение еще часа на слабом огне. Добавлять воду, если она будет быстро выпариваться, или держать закрытой крышку сотейника.
ШАГ 3 Кубики бекона обжарить на сковороде с растительным маслом. Добавить мелко нарезанный лук и болгарский перец. Особенно ярко в этом блюде сыграет зеленый перец. Добавить орегано, лавровый лист и жарить на среднем огне в течение примерно 10 минут.
ШАГ 4 Добавить в сотейник с фасолью содержимое сковороды, выровнять на соль и перец, не забывая о том, что копчености изначально изрядно приправлены. Томить еще 45 минут до мягкости фасоли. На этом приготовление можно закончить, но чем больше томится фасоль, тем насыщеннее становится блюдо — вы сможете наблюдать, как вода превращается в черное мясное золото.
ШАГ 5 Подавать с добавлением небольшого количества измельченной свежей мяты.
