Гратен с яйцами по баскски
Время приготовления:
50 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Гратен с яйцами по баскски:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В сковороде с толстым дном на оливковом масле обжарить мелко нарезанный лук и нарезанный квадратиками перец. Положить нарезанные тонкими кружочками кабачки и обжарить их с двух сторон. Добавить очищенные от кожицы и мелко нарезанные помидоры, измельченный чеснок, поперчить, посолить и оставить на огне на 1 минуту.
ШАГ 2 Выложить смесь в две формы, смазанные сливочным маслом, распределить по дну. Сделать в каждой форме по два углубления и разбить в них яйца. Посыпать тертым сыром.
ШАГ 3 Поставить формы под максимально разогретый гриль и готовить 10–15 минут. Обильно посыпать петрушкой.
