Курица по-баскски
- Калорийность блюда: 993 ккал *
- Содержит жиров: 61 грамм
- Содержит белков: 50 грамм
- Содержит углеводов: 53 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 20 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Курица по-баскски:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Курицу разделать на голени, бедра, крылышки и грудки. Спинку отложить, из нее можно сварить бульон.
ШАГ 2 В глубоком сотейнике разогреть оливковое и сливочное масло и обжарить куски курицы, посолив и поперчив, до легкой коричневой корочки и характерного запаха жареного. Делать это нужно в несколько заходов, иначе мясо в толчее будет не жариться, а тушиться.
ШАГ 3 На том же масле обжарить лук, добавить тимьян, паприку, томатную пасту, сладкий перец, вяленые помидоры и оливки.
ШАГ 4 Засыпать рис, залить бульоном (предварительно приготовив его), добавить вино и давленный чеснок.
ШАГ 5 Вернуть курицу в сотейник, накрыть крышкой и томить на медленном огне 50 минут.
