Добавить рецепт
Добавил:
18 марта 2020
0
  • Калорийность блюда: 783 ккал *
  • Содержит жиров: 53,1 грамм
  • Содержит белков: 58,9 грамм
  • Содержит углеводов: 18,7 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Курицу помойте, разрежьте на порционные куски (например, ножку — на две части и т.д.).

ШАГ 2 Обжарьте слегка курицу на сливочном масле, чтобы появилась золотистая корочка, но не до готовности.

ШАГ 3 Выньте курицу и переложите в глубокую гусятницу или кастрюлю.

ШАГ 4 Сковороду не мойте. На соке, что остался от курицы, сначала слегка обжарьте мелко нарезанный лук, затем добавьте мелко нарезанную морковь, а через пару минут — помидоры. Помешивайте. Через пару минут добавьте нарезанные шампиньоны, специи, соль, перец и соевый соус. Накройте крышкой и тушите 10 минут на слабом огне, иногда помешивая. Затем добавьте просеянную муку, постоянно помешивая, обжарьте полученную смесь в течении 2–3 минут.

ШАГ 5 В это время доведите до кипения 1–1,5 л воды и растворите в ней бульонный кубик.

ШАГ 6 Овощную смесь со сковороды переместите в кастрюлю, залейте все бульоном и очень хорошо перемешайте. Поставьте на слабый огонь и тушите, регулярно помешивая! Если курица бройлерная, то тушите 40 минут, если домашняя, то берите больше бульона и тушите часа 1,5–2.

ШАГ 7 Когда выключите блюдо, сразу выдавите в него чеснок (я беру головку, но это на любителя) накройте крышкой и дайте минуту постоять. Разливайте по тарелкам, украшая рубленной зеленью.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация