Пикантное куриное филе в беконе
- Калорийность блюда: 417 ккал *
- Содержит жиров: 13,7 грамм
- Содержит белков: 50,3 грамм
- Содержит углеводов: 18,9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Пикантное куриное филе в беконе:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для начинки яблоки очистить от семян и кожуры, нарезать брусочками. Изюм вымыть, обсушить. Обжарить яблоки и изюм на сливочном масле. Добавить вино, тушить 5 минут. Остудить.
ШАГ 2 Куриное филе промыть, слегка отбить. Сделать надрез сбоку филе в виде кармашка, наполнить яблочной начинкой, полить жидкостью со сковороды, где тушились яблоки, скрепить разрез зубочисткой.
ШАГ 3 Завернуть каждое филе в 2 ломтика бекона. Обжарить на другой сковороде со сливочным маслом.
ШАГ 4 Выложить обжаренное куриное филе на противень, выстеленный фольгой. Полить остатками жидкости со сковороды.
ШАГ 5 Запекать филе в течение 15 минут в духовке, нагретой до 180 градусов.
ШАГ 6 Для украшения рукколу вымыть, яблоко очистить, нарезать дольками. Готовое филе выложить на тарелки, украсить рукколой и дольками яблока.