Куриное филе в беконе с чесноком
- Калорийность блюда: 818 ккал *
- Содержит жиров: 46 грамм
- Содержит белков: 68 грамм
- Содержит углеводов: 31 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Куриное филе в беконе с чесноком:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Куриное филе тщательно промыть, убрать излишки.
ШАГ 2 Чеснок очистить (оставить целыми 3 зубчика) и разрезать вдоль.
ШАГ 3 Филе посыпать приправой и солью.
ШАГ 4 Острым ножом сделать несколько надрезов.
ШАГ 5 Нашпиговать чесноком филе.
ШАГ 6 Каждое кусок обернуть 1–2 полосками бекона, закрыв полностью филе.
ШАГ 7 Картофель очистить, промыть и нарезать на крупные дольки.
ШАГ 8 Сложить в миску, добавив майонез, перец и соль, и перемешать.
ШАГ 9 Оставшийся чеснок пропустить через пресс и добавить к картофелю. Хорошо перемешать.
ШАГ 10 В посуду для запекания в центр выложить филе, по краям — картофель.
ШАГ 11 Накрыть фольгой и убрать в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 40–50 минут. За 10 минут до окончания убрать фольгу и подрумянить бекон.
ШАГ 12 Мелко нарубить зелень.
ШАГ 13 Перед подачей посыпать зеленью и подавать к столу.
