Оссобуко (телячья рулька, тушенная с овощами)
- Калорийность блюда: 363 ккал *
- Содержит жиров: 14,3 грамм
- Содержит белков: 33,7 грамм
- Содержит углеводов: 9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 50 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Оссобуко (телячья рулька, тушенная с овощами):
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В широкой и плоской сковороде растопить 25 грамм сливочного масла и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
ШАГ 2 Добавить оставшееся масло и обжарить телятину с двух сторон до коричневого цвета.
ШАГ 3 Влить вино, довести до кипения. Дать недолго покипеть, после уменьшить огонь и положить томаты. Посолить и поперчить свежемолотым черным перцем.
ШАГ 4 Влить мясной бульон.
ШАГ 5 Закрыть крышкой и оставить на слабом огне на 1 час.
ШАГ 6 Снять крышку и подержать на огне еще 30 минут, пока мясо не станет мягким, а подливка не загустеет.
ШАГ 7 Перед подачей на стол нужно смешать нарезанную петрушку, чеснок и тертую лимонную кожуру и посыпать мясо.
