Тушеные ягнячьи ножки
- Калорийность блюда: 1379 ккал *
- Содержит жиров: 103,5 грамм
- Содержит белков: 87,8 грамм
- Содержит углеводов: 14,9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа 45 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Тушеные ягнячьи ножки:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Нагреть плиту до 160 градусов.
ШАГ 2 Разогреть масло в очень большой сковороде (лучше, если это будет железная сковорода, но подойдет и обычная с антипригарным покрытием). Посолить и поперчить мясо, пожарить до появления темно-золотой корочки с обеих сторон. Продолжать переворачивать и жарить до тех пор, пока ножки как следует не прожарятся. Этот этап самый важный для вкуса и внешнего вида блюда. Общее время обжаривания должно составить около 20 минут. Переместить мясо в большую глубокую кастрюлю.
ШАГ 3 В то масло, где жарилось мясо, поместить овощи, лук, веточки розмарина и тмина и жарить на среднем огне около 5 минут, пока смесь слегка не потемнеет. Добавить 1 чайную ложку соли, томатную пасту, хорошо перемешать и готовить еще 3 минуты. Влить вино, дождаться, пока оно наполовину выпарится, затем влить бульон и довести до кипения.
ШАГ 4 Плавно залить мясо в кастрюле полученной смесью из супа и овощей. Накрыть жиронепроницаемой бумагой и поставить в духовку на 2–2 ¼ часа. Когда мясо будет готово, оно начнет потихоньку отходить от костей.
ШАГ 5 Убрать веточки приправ, проверить, посолить или поперчить блюдо по вкусу. Подавать ножки в теплых глубоких тарелках, посыпав свежим розмарином или петрушкой.
