Тушеные фаршированные патиссоны
- Калорийность блюда: 243 ккал *
- Содержит жиров: 8 грамм
- Содержит белков: 13 грамм
- Содержит углеводов: 31 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Тушеные фаршированные патиссоны:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2 Нарезать лук мелкими кубиками.
ШАГ 3 Вмешать в фарш лук, рис, паприку, соль и черный перец.
ШАГ 4 Небольшие патиссоны, размером с болгарский перец, помыть, срезать с них верхушки и вынуть часть мякоти с помощью нуазетки. Вынимать нужно аккуратно, чтобы не проткнуть овощи насквозь.
ШАГ 5 Наполнить патиссоны фаршем, оставив от края около сантиметра.
ШАГ 6 В глубокой сковороде смешать томатную пасту с водой, выложить патиссоны.
ШАГ 7 Довести до кипения, подсолить воду, понизить огонь до слабого, накрыть крышкой и тушить 40–60 минут, до готовности начинки.
ШАГ 8 Подавать тушеные фаршированные патиссоны со сметаной.