Бефстроганов с томатным соусом
- Калорийность блюда: 430 ккал *
- Содержит жиров: 28,1 грамм
- Содержит белков: 31,9 грамм
- Содержит углеводов: 13,6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 40 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Бефстроганов с томатным соусом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Говядину вымыть, хорошо обсушить и нарезать ломтиками.
ШАГ 2 Ломтики мяса положить между двумя слоями пищевой пленки и отбить.
ШАГ 3 Отбитое мясо нарезать поперек волокон тонкой соломкой.
ШАГ 4 Лук очистить и нарезать четвертинками колец.
ШАГ 5 В разогретую с маслом сковороду выложить лук, посолить, немного поперчить и обжарить до мягкости.
ШАГ 6 Обжаренный лук посыпать мукой и перемешать.
ШАГ 7 К луку добавить сметану, томатный соус (по вкусу) и перемешать.
ШАГ 8 Довести сметанную смесь до кипения и влить немного воды (воды столько, чтобы соус не был слишком густым или жидким).
ШАГ 9 Соус немного уварить, постоянно помешивая, чтобы получить желаемую густоту и однородную консистенцию. Посолить и поперчить.
ШАГ 10 Другую сковороду хорошо разогреть, налить немного масла и выложить мясо (мясо можно обжаривать не все сразу, а небольшими порциями, но не обязательно).
ШАГ 11 Обжарить мясо несколько минут, до готовности, посолить и поперчить.
ШАГ 12 Переложить обжаренное мясо к соусу, перемешать и тушить еще 2–3 минуты на слабом огне.
ШАГ 13 Бефстроганов, если нужно, посолить и поперчить, по вкусу.
ШАГ 14 При подаче посыпать рубленой зеленью петрушки.
