Морской окунь, сваренный в утином жире
- Калорийность блюда: 1494 ккал *
- Содержит жиров: 928,2 грамм
- Содержит белков: 59,3 грамм
- Содержит углеводов: 20,1 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
50 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Морской окунь, сваренный в утином жире:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В глубокой сковороде обжарить на растительном масле кубики бекона и овощи: стебель сельдерея, половинку репчатого лука и половинку моркови, все это режется крупно, чтобы потом их было легко извлечь. Когда овощи станут золотистыми, добавить чечевицу, обжаривать минуты три-четыре, влить уксус и полностью его выпарить.
ШАГ 2 Залить чечевицу говяжьим бульоном, довести до кипения — и оставить чечевицу на минимальном огне на полчаса.
ШАГ 3 Отправить в сотейник мелко нарубленный шалот, влить вино и наполовину выпарить, добавить куриный бульон, креветки и мидии. Через пять-семь минут морские гады приготовятся — выложить их в миску, а бульон процедить и оставить на двадцать минут на минимальном огне. Затем добавить сливки и варить соус до загустения. Посолить и поперчить.
ШАГ 4 В другом сотейнике на очень слабом огне растопить утиный жир. Он не должен кипеть, разве что слегка побулькивать. Рыбу нарезать кусками по 5–7 см, отправить в сотейник и продержать в горячем жире семь-десять минут, а затем просушить на бумажных салфетках.
ШАГ 5 Оставшуюся морковь, репчатый лук и стебель сельдерея мелко нарезать, обжарить на оливковом масле. Вынуть из чечевицы крупные куски овощей, смешать ее с только что обжаренными морковкой, сельдереем и луком, посыпать петрушкой.
ШАГ 6 Подавать морского окуня с чечевицей, креветками, мидиями и соусом.
