Утиное филе в миндале с жареными вешенками и томленой редиской
- Калорийность блюда: 823 ккал *
- Содержит жиров: 61 грамм
- Содержит белков: 33,9 грамм
- Содержит углеводов: 33,4 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Утиное филе в миндале с жареными вешенками и томленой редиской:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для соуса уварить мадеру до сиропа, влить бульон, мед, готовить на слабом огне, пока не загустеет, посолить, поперчить, заправить соком лимона.
ШАГ 2 В блендере смешать в мелкую крошку миндаль и сахар.
ШАГ 3 Сделать на утиной коже параллельные надрезы, не задев мясо. Через них будет стекать лишний жир. Утку посолить.
ШАГ 4 Разогреть сковороду, обжарить филе — вначале несколько минут кожицей вниз, пока она не станет хрустящей, затем перевернуть и жарить еще минуту.
ШАГ 5 Переложить утку на противень кожей вверх, посыпать миндально-сахарной крошкой, отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на семь минут.
ШАГ 6 За это время приготовить грибы. На топленом масле обжарить до мягкости мелко нарубленный лук, добавить нарезанные грибы и жарить несколько минут, помешивая, пока грибы не приобретут аппетитную корочку. Добавить в сковородку измельченный чеснок, перемешать и снять с огня.
ШАГ 7 В сотейнике растопить сливочное масло, три минуты потомить в нем половинки редиса, посолить и поперчить.
ШАГ 8 Взбить уксус с оливковым маслом и маслом грецкого ореха, посыпать солью и перцем и заправить соусом листья салата.
ШАГ 9 Разложить по тарелкам утку, грибы и салат, полить соусом и подавать.
