Говядина в красном вине
- Калорийность блюда: 633 ккал *
- Содержит жиров: 21 грамм
- Содержит белков: 34,2 грамм
- Содержит углеводов: 40,1 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
3 часа
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Говядина в красном вине:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Предварительно сварить говяжий крепкий бульон. В бульон добавить 1,5 стакана красного вина, 3 столовых ложки красного винного уксуса. Мини морковь нарезать на 2–3 части, стебли сельдерея нарезать на кусочки, примерно 1 см толщиной. Лук нарезать кубиками. Овощи добавить в бульон. Добавить 2 палочки розмарина, петрушку и майоран по вкусу. Варить, пока объем бульона не уменьшится примерно на половину. Если бульон получиться слишком кислый, можно добавить 1 столовую ложку сахара. Вынуть всю гущу из бульона.
ШАГ 2 Мясо обмыть и залить вином примерно на половину и дать постоять 15 минут. Затем залить бульоном, чтобы жидкость полностью скрыла мясо и дать постоять 30 минут.
ШАГ 3 Форму выложить фольгой. Мясо вынуть из маринада и выложить в форму. Маринад смешать с остатками бульона и нагревать примерно 5 минут на среднем огне. После добавить примерно 3 половника в к мясу. Закрыть сверху фольгой.
ШАГ 4 Духовку предварительно разогреть до 250 градусов. Поставить мясо примерно на 1,5–2 часа. Через каждые 30 минут открывать и поливать маринадом.
ШАГ 5 В то время, пока мясо готовится, оставшийся маринад, смешанный с бульоном, нагревать на маленьком огне.
ШАГ 6 Когда мясо готово, выложить на овощи сваренные в бульоне и полить горячим бульоном.
