Тушеная капуста с салями
- Калорийность блюда: 1037 ккал *
- Содержит жиров: 93,7 грамм
- Содержит белков: 32,2 грамм
- Содержит углеводов: 18,4 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Тушеная капуста с салями:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Капусту разрезаем вдоль на 2 части. Вырезаем кочерыжку.
ШАГ 2 Каждую половинку нарезаем полосами по 1,5–2 сантиметра шириной. Полосы — поперек, чтобы получились кусочки капусты квадратной формы.
ШАГ 3 Порезанную капусту засыпаем в кастрюлю, добавляем сливочное масло, 1 стакан воды, соль, сахар и тушим под крышкой на среднем огне. Через 5–10 минут добавляем шафран и перемешиваем.
ШАГ 4 Колбасу нарезаем тоже квадратиками, чтобы, так сказать, сохранить стилистику.
ШАГ 5 Выкладываем в сковороду и добавляем столовую ложку семян белой горчицы. Обжариваем без масла (салями по определению жирная) на сковороде минуты 3–4.
ШАГ 6 Через 30 минут тушения капусты в кастрюлю выкладываем обжаренную колбасу и тушим еще 5 минут, помешивая.
